@KTzone » 購物潮流情報 » 要換新電腦~~想問一下防毒的問題

2013-10-7 18:43 crolesa
要換新電腦~~想問一下防毒的問題

最近在看新的桌上型電腦
因為不是很懂電腦的規格所以是請懂電腦的朋友幫忙
本來想說就買一台現成的
但朋友說可以幫我組裝讓我超開心的
他有問我說新電腦是要用window 7還是最新的8
我是都可以沒意見~~他決定就好
但我有問他用win7 或8的話~~防毒要裝哪一牌比較好
有聽說過新的作業系統會跟有的防毒軟體有衝突
朋友只說不用擔心不會影響裝個免費的就好
我跟他說我想要用正版的比較安心他一直跟我說不用
當然我是很相信他組裝電腦的能力
但是一直叫我不用買正版的防毒.....
讓我會擔心電腦的安全性呀~~~~

2013-10-7 21:55 kastaa
不用擔心~~~
防毒軟體都會說明適合用哪種作業系統
你在買之前先看一下就好了
通常作業系統升級防毒軟體也都會跟著升級
基本上不太需要煩惱相容的問題

2013-10-8 02:55 paspo
這你不用擔心~~通常不太會有這種問題產生
如果真的有疑慮也可以打去你要買的防毒軟體公司問
他們都會回答你的
我現在在用的作業系統是win7~~防毒用的是ESET smart security 6
就用得很順很好用~~他沒有占太多系統資源
掃毒速度又快~~讓我可以一邊玩遊戲一邊開防毒很OK
另外掃完毒可以選是要關機還是重新或休眠
我就常常會要睡覺前放著讓他掃毒~~然後掃完選關機讓他自己關
很方便又貼心的設計~~
其他一些像是該有病毒庫更新跟病毒偵測也是很棒
他們家在防毒VB評比都在前幾名
這也是我當初選他們的原因~~好用功能性強

2013-10-8 14:14 vosbees
沒聽過ESET耶~~好用嗎??
而且防毒我覺得用免費的就很好用啦
擔心功能不齊全
那就用破解版阿

2013-10-8 15:28 sisbios
當然是用avast阿~~
免費的就很好用的
不用花錢買正版啦~~~

2013-11-17 00:40 kellygirl
推一下smart security
現在有最新的ver7
功能性又更好防毒更強大了
沒用過的可以先到粉絲團按個讚